Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2015

Кремль сосредоточится на мониторинге межэтнической ситуации

Отвечать за национальный вопрос в управлении президента по внутренней политике, по данным СМИ, будет Татьяна Вагина. По мнению некоторых экспертов, это назначение свидетельствует о желании Кремля сосредоточиться на «мониторинге ситуации и анализе рисков» в области межэтнических отношений.

Новой главой департамента по национальной политике в управлении президента по внутренней политике станет экс-врио руководителя департамента министерства юстиции по делам НКО Татьяна Вагина. Об этом со ссылкой на источник в УВП сообщил «Коммерсант». Пост, который займет Вагина, освободился после ухода прежнего начальника департамента Михаила Васильева на работу в кадровый центр МГУ. В университет он перешел вслед за своим шефом, экс-главой УВП Олегом Морозовым. Он, напомним, возглавил учебно-научный центр при МГУ, освободив тем самым место для Татьяны Вороновой, которая до этого курировала региональную политику и заменяла Морозова на время командировок.

Глава Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов назначение Вагиной расценил как стремление Кремля «сосредоточится больше на мониторинге ситуации и анализе рисков в вопросах межнациональных отношений».

Карьеру Вагина начала в качестве специалиста по религиозным организациям. В Минюсте она долгое время работала замглавы департамента по делам НКО, в 2013-м, после ухода начальника Владимира Титова, стала и. о. руководителя департамента. Минюст она покинула в ноябре 2014г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».