Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2015

Кремль сосредоточится на мониторинге межэтнической ситуации

Отвечать за национальный вопрос в управлении президента по внутренней политике, по данным СМИ, будет Татьяна Вагина. По мнению некоторых экспертов, это назначение свидетельствует о желании Кремля сосредоточиться на «мониторинге ситуации и анализе рисков» в области межэтнических отношений.

Новой главой департамента по национальной политике в управлении президента по внутренней политике станет экс-врио руководителя департамента министерства юстиции по делам НКО Татьяна Вагина. Об этом со ссылкой на источник в УВП сообщил «Коммерсант». Пост, который займет Вагина, освободился после ухода прежнего начальника департамента Михаила Васильева на работу в кадровый центр МГУ. В университет он перешел вслед за своим шефом, экс-главой УВП Олегом Морозовым. Он, напомним, возглавил учебно-научный центр при МГУ, освободив тем самым место для Татьяны Вороновой, которая до этого курировала региональную политику и заменяла Морозова на время командировок.

Глава Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов назначение Вагиной расценил как стремление Кремля «сосредоточится больше на мониторинге ситуации и анализе рисков в вопросах межнациональных отношений».

Карьеру Вагина начала в качестве специалиста по религиозным организациям. В Минюсте она долгое время работала замглавы департамента по делам НКО, в 2013-м, после ухода начальника Владимира Титова, стала и. о. руководителя департамента. Минюст она покинула в ноябре 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.