прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 мая 2015

Кремль сосредоточится на мониторинге межэтнической ситуации

Отвечать за национальный вопрос в управлении президента по внутренней политике, по данным СМИ, будет Татьяна Вагина. По мнению некоторых экспертов, это назначение свидетельствует о желании Кремля сосредоточиться на «мониторинге ситуации и анализе рисков» в области межэтнических отношений.

Новой главой департамента по национальной политике в управлении президента по внутренней политике станет экс-врио руководителя департамента министерства юстиции по делам НКО Татьяна Вагина. Об этом со ссылкой на источник в УВП сообщил «Коммерсант». Пост, который займет Вагина, освободился после ухода прежнего начальника департамента Михаила Васильева на работу в кадровый центр МГУ. В университет он перешел вслед за своим шефом, экс-главой УВП Олегом Морозовым. Он, напомним, возглавил учебно-научный центр при МГУ, освободив тем самым место для Татьяны Вороновой, которая до этого курировала региональную политику и заменяла Морозова на время командировок.

Глава Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов назначение Вагиной расценил как стремление Кремля «сосредоточится больше на мониторинге ситуации и анализе рисков в вопросах межнациональных отношений».

Карьеру Вагина начала в качестве специалиста по религиозным организациям. В Минюсте она долгое время работала замглавы департамента по делам НКО, в 2013-м, после ухода начальника Владимира Титова, стала и. о. руководителя департамента. Минюст она покинула в ноябре 2014г.

Версия для печати