Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2015

КПРФ отправляет депутатов ГД на губернаторские выборы

Депутаты Госдумы, в большинстве своем коммунисты, намерены бороться за губернаторские посты в половине российских регионов, где 13 сентября состоятся выборы. В гонке за губернаторские кресла также примут участие несколько депутатов ГД от ЛДПР и «Справедливой России». Однако это, по мнению наблюдателей, вряд ли сделает избирательные кампании более интересными, а борьбу за пост губернаторов – острой. Скорее, как и раньше, будут иметь место договоренности между парламентской оппозицией и партией власти.

Жители 21 российского региона в сентябре будут выбирать губернаторов. Ряд депутатов Госдумы от КПРФ готовы пойти на выборы в качестве кандидатов, сообщают «Известия». От думской фракции КПРФ на выборы идут: Сергей Мамаев (в Марий Эл), Казбек Тайсаев (в Северной Осетии), Валентин Шурчанов (в Чувашии), Павел Дорохин (в Камчатском крае), Сергей Левченко (в Иркутской области), Игорь Ревин (в Калининградской области), Владимир Симагин (в Пензенской области), Николай Коломейцев (в Ростовской области) и Константин Лазарев (в Еврейской АО).

В ряде регионов, таких как Кемеровская, Костромская, Омская и Ленинградская области, КПРФ еще не определилась со своим кандидатом.

На сентябрьских губернаторских выборах попробуют свои силы также депутаты Госдумы от ЛДПР и «Справедливой России», в частности первый зампред комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов. Он выдвинут реготделением ЛДПР на пост губернатора Амурской области. Депутат-справоросс, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков выставит свою кандидатуру на пост главы Чувашии.

Несмотря на то что на губернаторские выборы в регионах идут сильные политики федерального уровня, избирательные кампании, по мнению наблюдателей, вряд ли будут отличаться особой интригой или остротой, скорее, будут иметь место определенные договоренности между кандидатами от парламентских партий и «Единой Россией».

Напомним, выборы глав регионов пройдут в единый день голосования – 13 сентября.

Версия для печати
Главное