Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
16 июня 2015

Вышло распоряжение о создании Воздушно-космических сил России

Фото: Александр Уткин, РИА Новости

Распоряжение о создании в России Воздушно-космических сил уже вышло, сообщил журналистам бывший командующий войсками Воздушно-космической обороны Александр Головко. Главкому нового вида войск будут подчиняться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Вооруженные силы России пополнятся новым видом войск – Воздушно-космическими силами (ВКС). О выходе соответствующего распоряжения во вторник «Интерфаксу» сообщил генерал-лейтенант Александр Головко, который ранее командовал войсками Воздушно-космической обороны.

Известно, что в подчинении у главнокомандующего ВКС будут находиться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Напомним, создание ВКС было анонсировано в начале этого года. «В 2015г. будет создан новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы – путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны», – рассказали в январе в Генштабе. Как отметил тогда первый замминистра обороны Валерий Герасимов, Россия продолжит работу по созданию эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».