Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2015

Вышло распоряжение о создании Воздушно-космических сил России

Фото: Александр Уткин, РИА Новости

Распоряжение о создании в России Воздушно-космических сил уже вышло, сообщил журналистам бывший командующий войсками Воздушно-космической обороны Александр Головко. Главкому нового вида войск будут подчиняться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Вооруженные силы России пополнятся новым видом войск – Воздушно-космическими силами (ВКС). О выходе соответствующего распоряжения во вторник «Интерфаксу» сообщил генерал-лейтенант Александр Головко, который ранее командовал войсками Воздушно-космической обороны.

Известно, что в подчинении у главнокомандующего ВКС будут находиться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Напомним, создание ВКС было анонсировано в начале этого года. «В 2015г. будет создан новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы – путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны», – рассказали в январе в Генштабе. Как отметил тогда первый замминистра обороны Валерий Герасимов, Россия продолжит работу по созданию эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.