СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 июня 2015

Вышло распоряжение о создании Воздушно-космических сил России

Фото: Александр Уткин, РИА Новости

Распоряжение о создании в России Воздушно-космических сил уже вышло, сообщил журналистам бывший командующий войсками Воздушно-космической обороны Александр Головко. Главкому нового вида войск будут подчиняться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Вооруженные силы России пополнятся новым видом войск – Воздушно-космическими силами (ВКС). О выходе соответствующего распоряжения во вторник «Интерфаксу» сообщил генерал-лейтенант Александр Головко, который ранее командовал войсками Воздушно-космической обороны.

Известно, что в подчинении у главнокомандующего ВКС будут находиться Космические войска, силы противовоздушной и противоракетной обороны, а также авиация.

Напомним, создание ВКС было анонсировано в начале этого года. «В 2015г. будет создан новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы – путем слияния двух существующих видов Вооруженных сил: Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны», – рассказали в январе в Генштабе. Как отметил тогда первый замминистра обороны Валерий Герасимов, Россия продолжит работу по созданию эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.