блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2015

Володин заявил о замене губернаторов

Фото: ria.ru

По словам первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, после выборов в Госдуму в 2016г. на выборах губернаторов в 2017г. можно будет наблюдать реальную конкуренцию. Володин уточнил, что конкуренцию региональным главам составят преимущественно те депутаты, которые пройдут в Думу по одномандатным округам. Замглавы АП добавил, что в Кремле уже сейчас готовятся к конкурентным выборам, массово отправляя в отставку слабых региональных руководителей, «кто может в конкуренции проиграть».

Как заявил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, реальная конкуренция на выборах губернаторов появится не ранее, чем через два года. «Когда проходили первые выборы губернаторов, была одна ситуация, когда вторые – другая. А когда пройдут выборы в Государственную думу [в 2016г.], губернаторские выборы будут более конкурентными, потому что появится много людей с таким же уровнем легитимности, как губернатор», – передает РБК слова Володина, которые он произнес во время встречи с политтехнологами накануне.

Первый замглавы кремлевской администрации уточнил, что конкуренцию региональным главам составят преимущественно те депутаты, которые пройдут в Думу по одномандатным округам.

Также Володин рассказал, что к реальной конкуренции на губернаторских выборах серьезно готовятся и в Кремле. Он предложил политологам поразмыслить над тем, чем руководствуется президент, отправляя губернаторов в отставку в последнее время. «Решение принималось в отношении тех, кто может в конкуренции проиграть, у кого рейтинг доверия низкий. Губернаторский корпус существенно отличает от того корпуса, который был три-четыре года назад. Он стал более тяжеловесный, более публичный, более предрасположенный для открытой конкуренции», – объяснил Володин логику действий Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.