СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 июня 2015

Минобороны обещает открыть в регионах патриотические парки

Парки отдыха «Патриот» появятся не только в Подмосковье, но и в других регионах России. Об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков. В парках Минобороны все желающие смогут познакомиться с армейским бытом, пострелять из боевого оружия, пройти военную полосу препятствий.

Замминистра обороны Николай Панков рассказал о планах ведомства открыть по всей стране парки культуры и отдыха. «Я должен сказать, что эта идея у нас есть, у нас есть предложения по созданию филиалов парка культуры и отдыха «Патриот», – передает слова Панкова «Интерфакс».

Накануне стало известно, что парк «Патриот» может появиться в Севастополе у горы Гасфорта. Ранее на этой территории свой военно-патриотический лагерь хотел открыть мотоклуб «Ночные волки». СМИ сообщают, что идею создания парка Минобороны с представителями ведомства на форуме «Армия-2015» обсудил глава байкерского клуба Александр «Хирург» Залдостанов.

В настоящее время парк «Патриот» строят в Одинцовском районе Подмосковья. Завершить строительство планируют к 2017г. Заметим, именно на его территории проходит сейчас форум «Армия-2015». Ранее сообщалось, что в «Патриоте» посетители смогут пройти военные полосы препятствий, познакомиться с казарменным бытом, попробовать солдатскую кашу, забраться внутрь современной военной техники и даже пострелять из снайперской винтовки Драгунова.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.