Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2015

Минобороны обещает открыть в регионах патриотические парки

Парки отдыха «Патриот» появятся не только в Подмосковье, но и в других регионах России. Об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков. В парках Минобороны все желающие смогут познакомиться с армейским бытом, пострелять из боевого оружия, пройти военную полосу препятствий.

Замминистра обороны Николай Панков рассказал о планах ведомства открыть по всей стране парки культуры и отдыха. «Я должен сказать, что эта идея у нас есть, у нас есть предложения по созданию филиалов парка культуры и отдыха «Патриот», – передает слова Панкова «Интерфакс».

Накануне стало известно, что парк «Патриот» может появиться в Севастополе у горы Гасфорта. Ранее на этой территории свой военно-патриотический лагерь хотел открыть мотоклуб «Ночные волки». СМИ сообщают, что идею создания парка Минобороны с представителями ведомства на форуме «Армия-2015» обсудил глава байкерского клуба Александр «Хирург» Залдостанов.

В настоящее время парк «Патриот» строят в Одинцовском районе Подмосковья. Завершить строительство планируют к 2017г. Заметим, именно на его территории проходит сейчас форум «Армия-2015». Ранее сообщалось, что в «Патриоте» посетители смогут пройти военные полосы препятствий, познакомиться с казарменным бытом, попробовать солдатскую кашу, забраться внутрь современной военной техники и даже пострелять из снайперской винтовки Драгунова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.