Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2015

Путин не знает, как бороться с губернаторами, которые пиарятся за бюджетный счет

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин считает, что губернаторы не должны пиариться за бюджетный счет, а могут лишь «сухо» подавать информацию о своей работе. При этом глава государства пока не знает, как заставить их это делать. Он считает, что «нужно изобрести формулу», которая не позволит им заниматься самопиаром. «Я уже и правительство просил подумать над этими инструментами защиты, и администрация предлагает всякие решения», – добавил президент.

Выступая на пленарном заседании Общественной палаты РФ, Владимир Путин рассказал о планах всячески ограничивать возможности губернаторов на пиар в СМИ. «Конечно, власть любого уровня – и муниципальная, и региональная, и национальная – обязана освещать свою деятельность, и для этого необходимо выделять какие-то средства, потому что без финансового обеспечения сделать вообще ничего невозможно. Но эти средства должны быть ограниченными, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определенные факты, не более того», – передает слова президента РИА «Новости».

Путин назвал «по сути, нецелевым использованием средств» выделение денег из бюджета на пиар руководителей. Впрочем, глава государства пока не знает, как это предотвратить. «Нужно изобрести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы использовать для решения социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на этот голый пиар», – сказал Путин. Он добавил, что он «уже и правительство просил подумать над этими инструментами защиты, и администрация предлагает всякие решения».

«Мы будем всячески ограничивать расходы», – заявил глава государства.

Напомним, в начале июня в Госдуме при поддержке ОНФ представителями всех парламентских фракций был разработан и направлен на утверждение в правительство и Верховный суд законопроект, предусматривающий для губернаторов уголовную ответственность за незаконный пиар.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.