Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2015

Один за всех

Гордеев защищает губернаторский корпус от кабмина

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев от лица глав всех регионов раскритиковал правительство за неисполнение поручений президента, данных министерствам по итогам февральского заседания Госсовета. По словам Гордеева, регионы несут большую финансовую нагрузку, при этом вопрос бюджетного дефицита удалось решить лишь отчасти и «остаются вопросы по процентным ставкам».

Во вторник на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения поручений Госсовета губернатор Воронежской области Алексей Гордеев от лица всех региональных глав раскритиковал правительство за неисполнение поручений Владимира Путина. Речь идет о поручениях, которые президент дал кабмину по итогам заседания президиума Госсовета в феврале. Напомним, он был посвящен повышению экономической устойчивости и финансовому обеспечению полномочий регионов.

«Я собрал все материалы из регионов. Прямо скажем, обстановка сложная. К сожалению, не все министерства на федеральном уровне исполнили поручения в срок. Более того, продолжает существовать достаточно разная позиция по расходам. Мы считаем, что нужно обратить внимание на то, что регионы несут сейчас большую нагрузку на себе», – передает слова Гордеева пресс-служба воронежского правительства.

Гордеев как куратор консультативной группы, в которую входят еще несколько региональных глав, заметил, что частично удалось решить вопрос «заимствования на кассовые разрывы и покрытия дефицита при исполнении бюджета». Однако по-прежнему, по словам Гордеева, «остаются вопросы по процентным ставкам и по тому, что будет происходить далее – в конце текущего года, в 2016г.».

Как было отмечено на заседании рабочей группы, из девяти поручений президента, сроки по которым истекли к настоящему времени, выполнено только одно. По трем поручениям принято решение о продлении срока исполнения. В качестве причины неисполнения было названо затягивание сроков межведомственных согласований нормативных правовых актов со стороны федеральных органов исполнительной власти.

Версия для печати