Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 июля 2015

Максимальный уровень пожарной опасности получили 27 регионов России

Треть российских регионов находится в «красной зоне» по уровню пожарной опасности в лесах. Таковы данные, опубликованные министерством природных ресурсов России на основе прогноза синоптиков. Большая часть пожароопасных районов приходится на Сибирь и Поволжье.

Министерство природных ресурсов разместило на своем сайте список регионов, где летом 2015г. прогнозируется максимально высокая пожароопасность. 27 регионов получили «красный уровень», большинство из них расположены в Сибирском (8) и Приволжском (7) федеральных округах. Наиболее благоприятный прогноз синоптики дают по Центральному федеральному округу, ни в одном регионе которого не прогнозируется обострение пожарной обстановки в лесах.

В основу прогноза легли данные Гидрометцентра РФ и результаты анализа, проведенного ФБУ «Авиалесоохрана». По результатам полученных сведений Рослесхозу поручено взять наиболее тревожные регионы под особый контроль. Глава Минприроды РФ Сергей Донской также поручил ведомству «обеспечить необходимые меры для предупреждения возникновения пожаров в лесном фонде».

Напомним, масштабные пожары в Сибири весной этого года привели к тому, что в 5 сибирских регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. В Хакасии огонь уничтожил почти 40 населенных пунктов. По данным властей республики, полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, 31 человек погиб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.