Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2015

Роскосмос: стыковка «Прогресса» с МКС запланирована 5 июля в 10:13 мск

Успешно выведенный на орбиту грузовой корабль «Прогресс М-28М», как ожидается, будет пристыкован к Международной космической станции в воскресенье 5 июля. Между тем командно-измерительный пункт космодрома Восточный впервые принял с «Прогресса» телеметрию.

В пятницу в 07:55 мск с космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-У» с автоматическим грузовым кораблем «Прогресс М-28М». В 08:04 космический грузовик штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Транспортный корабль доставит на Международную космическую станцию 2381 кг грузов, в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.

Стыковка «Прогресса» с МКС запланирована 5 июля в 10:13 мск. Между тем командно-измерительный пункт космодрома Восточный впервые принял телеметрию со стартовавшего с «Байконур» корабля.

«Прием телеметрии со стартовавшего корабля «Прогресс» на Восточном – результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России», – заявил в пятницу глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Отметим, пуск российского космического грузовика стал первым после апрельской аварии ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М». В июне Комаров заявил, что новый старт транспортного корабля ожидается в начале июля. «Что касается «Прогресса», то мы и говорили, в начале июля будет пуск грузового корабля. В конце июля будет планироваться пуск пилотируемого [корабля] с Байконура», – уточнил глава Роскосмоса. 

Версия для печати
Главное