Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2015

МИД: часть антироссийских санкций останется навсегда

Как заявил в Уфе замглавы МИД РФ Сергей Рябков, часть антироссийских санкций, введенных западными странами после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, может сохраниться навсегда, «потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключает, что в полной мере западные санкции в отношении РФ не будут отменены никогда. Об этом он заявил журналистам на полях саммита БРИКС в Уфе.

«Я считаю, что некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», – цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее глава МИД Сергей Лавров также в Уфе заявил, что «вопрос с Крымом закрыт, его закрыл народ Крыма и те решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа».

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.