Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2015

МИД: часть антироссийских санкций останется навсегда

Как заявил в Уфе замглавы МИД РФ Сергей Рябков, часть антироссийских санкций, введенных западными странами после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, может сохраниться навсегда, «потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключает, что в полной мере западные санкции в отношении РФ не будут отменены никогда. Об этом он заявил журналистам на полях саммита БРИКС в Уфе.

«Я считаю, что некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», – цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее глава МИД Сергей Лавров также в Уфе заявил, что «вопрос с Крымом закрыт, его закрыл народ Крыма и те решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа».

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.