блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2015

И Крым, и Рим

Россияне могут посещать Крым, не лишаясь при этом шенгенской визы, подтвердили в ЕС

Фото: dela.ru

Источник в Брюсселе заявил, что Евросоюз не намерен аннулировать шенгенские визы россиян, посетивших Республику Крым. Таким образом ЕС опроверг слухи, распространяемые украинскими властями и некоторыми российскими общественниками.

Россиянам, посетившим Республику Крым или Севастополь, не будут аннулировать шенгенские визы. С опровержением информации, которую ранее распространили украинские власти, по данным «Коммерсанта», выступил «высокопоставленный источник» в структурах Евросоюза. Он заявил, что был «крайне удивлен» подобными сообщениями. «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны – о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», – заявил источник.

О том, что граждан России, посетивших Крым, якобы могут не пустить в Евросоюз, в эфире радио «Свобода» заявил советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев.

Ранее российское Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»  выпустило «памятку» для туристов, в которой призвало россиян соблюдать предусмотренный законом Украины порядок въезда и выезда с «оккупированной территории». «За его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», – заявили в организации.

В Кремле подобную постановку вопроса назвали «абсолютно абсурдной», а в Ростуризме напомнили, что Крым является российской территорией, поэтому «туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.