Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июля 2015

Моряки-тихоокеанцы помогли с перевозкой пассажиров на Сахалин

Экипаж большого десантного корабля (БДК) Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской» доставил на Сахалин почти две сотни сезонных рабочих, которые едут на путину. Задействовать военных для перевозки пассажиров пришлось в связи с закрытием в середине июля паромной переправы Ванино – Холмск: из-за тайфуна «Чан-Хом» в портах скопилось более тысячи человек.

Отплыв в четверг из порта Ванино Хабаровского края, большой десантный корабль «Адмирал Невельской» в пятницу прибыл в Холмск со 190 пассажирами на борту. В основном это сезонные рабочие, которые едут на Сахалин, чтобы принять участие в путине.

Восточный военный округ направил корабль для помощи в перевозке пассажиров из-за проблем с транспортной доступностью острова. Как сообщалось ранее, в середине июля мощный тайфун «Чан-Хом», ранее обрушившийся на восточное побережье Китая, достиг дальневосточных регионов России. В Хабаровском крае сильный ветер оборвал линии электропередачи и повалил деревья. Из-за шторма в Татарском проливе было приостановлено паромное сообщение Ванино – Холмск. Высота волны достигала пяти метров, скорость ветра – 22 метров в секунду. В порту Ванино непогоду пережидали более тысячи пассажиров, желающих попасть на Сахалин. В островном порту Холмск также были отменены рейсы. Все три дизельэлектрохода, работающие на линии, простаивали в Ванино.

В настоящее время переправа работает в нормальном режиме, однако имеющиеся паромы не справляются с потоком пассажиров. В этой связи военные планируют выполнить как минимум три рейса на Сахалин.

Версия для печати