Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 августа 2015

Левада-Центр: семь из десяти россиян не поддерживают досрочное освобождение Васильевой

70% россиян негативно восприняли новость об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество с имуществом Минобороны. Поддерживают решение суда об УДО лишь 8% граждан, свидетельствуют данные соцопроса «Левада-Центра».

Семь из десяти россиян (70%) высказались против условно-досрочного освобождения (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Положительно к такому решению суда относятся лишь 8% граждан. Еще 13% заявили, что ничего о деле Васильевой не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа. Таковы результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром» 21–24 августа в 46 регионах РФ, передает «Интерфакс».

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты осужденной о ее условно-досрочном освобождении.

Принимая решение, суд учел «положительную динамику» Васильевой при отбытии ею наказания. Суд возложил на нее ограничения на оставшееся время срока наказания. В частности, ей запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения. Также Васильева обязана быть трудоустроенной. Она покинула колонию в тот же день.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Почти половину назначенного срока она провела под домашним арестом в Москве. Лишь в начале августа появилась достоверная информация о том, что Васильева отбывает наказание в женской колонии во Владимирской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.