Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 августа 2015

Левада-Центр: семь из десяти россиян не поддерживают досрочное освобождение Васильевой

70% россиян негативно восприняли новость об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество с имуществом Минобороны. Поддерживают решение суда об УДО лишь 8% граждан, свидетельствуют данные соцопроса «Левада-Центра».

Семь из десяти россиян (70%) высказались против условно-досрочного освобождения (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Положительно к такому решению суда относятся лишь 8% граждан. Еще 13% заявили, что ничего о деле Васильевой не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа. Таковы результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром» 21–24 августа в 46 регионах РФ, передает «Интерфакс».

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты осужденной о ее условно-досрочном освобождении.

Принимая решение, суд учел «положительную динамику» Васильевой при отбытии ею наказания. Суд возложил на нее ограничения на оставшееся время срока наказания. В частности, ей запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения. Также Васильева обязана быть трудоустроенной. Она покинула колонию в тот же день.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Почти половину назначенного срока она провела под домашним арестом в Москве. Лишь в начале августа появилась достоверная информация о том, что Васильева отбывает наказание в женской колонии во Владимирской области.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.