Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2015

Зюганов: в участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях «грязной технологией манипулирования результатом волеизъявления граждан». Он предлагает отказаться от этой практики. «В участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно, и всегда там будут нарушения и махинации», – сказал Зюганов.

Отказаться от досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью ТАСС, он заявил, что считает эту практику «грязной технологией манипулирования результатом волеизъявления граждан». «Но мы в прошлом году в ряде городов, включая Петербург, Самару и другие, имели досрочное голосование от 15% и до 30% и более от числа всех избирателей», – сказал Зюганов.

В то же время он признал возможность досрочного голосования в труднодоступных населенных пунктах, но только «в крайнем случае, там, где в этом есть необходимость»: «В участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно, и всегда там будут нарушения и махинации».

По данным Центризбиркома на 9 сентября, досрочно проголосовали 136 тыс. человек. Это 0,6% от общего количества избирателей.

Напомним, что 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня. В 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 регионах – депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Стоит сказать, что ранее глава ЦИК Владимир Чуров признал, что «в последние дни в ряде регионов обострилась ситуация с досрочным голосованием». Он заявил, что по итогам кампании ЦИК уделит отдельное внимание этому и сделает «все, чтобы устранить подобные нарушения».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.