Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2015

Зюганов: в участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях «грязной технологией манипулирования результатом волеизъявления граждан». Он предлагает отказаться от этой практики. «В участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно, и всегда там будут нарушения и махинации», – сказал Зюганов.

Отказаться от досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью ТАСС, он заявил, что считает эту практику «грязной технологией манипулирования результатом волеизъявления граждан». «Но мы в прошлом году в ряде городов, включая Петербург, Самару и другие, имели досрочное голосование от 15% и до 30% и более от числа всех избирателей», – сказал Зюганов.

В то же время он признал возможность досрочного голосования в труднодоступных населенных пунктах, но только «в крайнем случае, там, где в этом есть необходимость»: «В участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно, и всегда там будут нарушения и махинации».

По данным Центризбиркома на 9 сентября, досрочно проголосовали 136 тыс. человек. Это 0,6% от общего количества избирателей.

Напомним, что 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня. В 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 регионах – депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Стоит сказать, что ранее глава ЦИК Владимир Чуров признал, что «в последние дни в ряде регионов обострилась ситуация с досрочным голосованием». Он заявил, что по итогам кампании ЦИК уделит отдельное внимание этому и сделает «все, чтобы устранить подобные нарушения».

Версия для печати