Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2015

Госдума отклонила предложение обязать школьников ежедневно петь гимн

Законопроект об обязательном исполнении гимна России в школах не получил поддержки в комитете по конституционному законодательству Госдумы. Члены комитета назвали предложение члена ЛДПР Максима Шингаркина популизмом.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламенту отклонить законопроект либерал-демократа Максима Шингаркина, согласно которому во всех школах предусматривалось ежедневное исполнение учащимися гимна России. Как утверждал автор законопроекта, исполнение гимна будет способствовать патриотическому воспитанию школьников.

Тем не менее в думском комитете назвали это предложение популизмом, несмотря на то что за нововведение выступила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, заявив, что все это «позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей».

Идею поддержала и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, напомнив, что «в любой нормальной стране чтут флаг и гимн».

Напомним, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уже ввел подобное правило в своем регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.