Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 октября 2015

Госдума отклонила предложение обязать школьников ежедневно петь гимн

Законопроект об обязательном исполнении гимна России в школах не получил поддержки в комитете по конституционному законодательству Госдумы. Члены комитета назвали предложение члена ЛДПР Максима Шингаркина популизмом.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламенту отклонить законопроект либерал-демократа Максима Шингаркина, согласно которому во всех школах предусматривалось ежедневное исполнение учащимися гимна России. Как утверждал автор законопроекта, исполнение гимна будет способствовать патриотическому воспитанию школьников.

Тем не менее в думском комитете назвали это предложение популизмом, несмотря на то что за нововведение выступила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, заявив, что все это «позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей».

Идею поддержала и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, напомнив, что «в любой нормальной стране чтут флаг и гимн».

Напомним, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уже ввел подобное правило в своем регионе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.