Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 ноября 2012 | Архив

Глава Якутии: мы хотим вырастить своих Рой Джонсов

Фото: egorborisov.ru

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший посетил Якутию, где ему рассказали о спортивных традициях республики. Глава Якутии Егор Борисов заявил: «Мы хотим вырастить своих Рой Джонсов, поэтому поддерживаем спорт, поддерживаем нашу молодежь». Борисов одобрил идею проведения матча между командами Джонса и олимпийского призера, боксера из Якутии Георгия Балакшина.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с многократным чемпионом мира среди боксеров-профессионалов, киноактером и музыкантом Роем Джонсом-младшим. На встречу был приглашен и постоянный представитель парламента республики в Федеральном Собрании РФ, боксер, бронзовый призер Олимпиады в КНР Георгий Балакшин.

«У нас в республике богатые спортивные традиции, культивируется около 60 видов спорта, но борьба и бокс были и остаются самыми любимыми для якутян. Мы хотим вырастить своих Рой Джонсов, поэтому поддерживаем спорт и нашу молодежь. И я сегодня видел, как горят глаза у мальчишек, пообщавшихся с таким выдающимся спортсменом», - сказал Борисов.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в ответ Джонс заявил: «Самый большой дар, который дал мне Бог - зажигать в детях желание стать чемпионами. Если мы будем сотрудничать дальше, думаю, я помогу сделать так, чтобы у вас появились свои Рой Джонсы. Хоть я и объездил, без преувеличения, весь мир, далекий северный край по-настоящему удивил и заворожил меня. Поэтому с нетерпением буду ждать новой поездки в Якутию».

Борисов подчеркнул, что единоборства в Якутии пользуются большой популярностью. Поэтому приезд звезды мирового бокса является не просто ярким событием, но и огромным стимулом для молодежи.

Промоутер Владимир Хрюнов отметил, что уже летом будущего года в Якутске может быть организована матчевая встреча между командами Джонса и Балакшина. Глава Якутии поддержал эту идею.

Также Джонс провел мастер-класс для юных боксеров республики, дал пресс-конференцию и выступил перед жителями республики в музыкально-спортивном шоу «Взрыв».

Добавим, что Борисов ранее руководил Федерацией бокса Якутии, а теперь возглавляет Федерацию спортивной борьбы региона.

Версия для печати
Главное