Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2015

В Ульяновске забросали яйцами турецкий флаг

Жители Ульяновска в ответ на действия ВВС Турции, сбивших российский истребитель Су-24, закидали яйцами турецкий флаг на пивзаводе Efes. А в Чечне глава республики Рамзан Кадыров заявил о готовности заставить Турцию «очень долго сожалеть о содеянном».

В Ульяновске надругались над турецким флагом в ответ на действия ВВС Турции, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Как сообщают СМИ, несколько десятков разгневанных жителей города собрались возле пивзавода, принадлежащего турецкому холдингу Efes, и потребовали снять турецкий флаг.

Успокоить граждан безрезультатно попытался глава Заволжского завода Ульяновска Наиль Юмакулов. Пока горожане общались с чиновником, работники завода сняли все три флага – российский, турецкий и флаг компании, но собравшиеся на стихийную акцию потребовали вернуть триколор РФ на место, а флаг Турции выдать им. Заполучив красное полотнище с полумесяцем, жители Ульяновска расстелили его на асфальте и закидали яйцами.

В тоже время в Чечне ответили угрозами в адрес Турции за сбитый самолет. Глава республики Рамзан Кадыров на своих страницах во «ВКонтакте» и «Инстаграме» предложил российскому президенту помощь в решении «турецкого вопроса». Глава Чечни заявил, что понимает, что у Владимира Путина «исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма». «Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждем приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!» – заявил Кадыров.

Также накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил об отмене запланированного на 25 ноября визита в Турцию. «Президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения», – подчеркнул министр. Кроме того, МИД совместно с Ростуризмом рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями в связи с тем, что уровень террористической угрозы там не меньше, чем в Египте. Туроператор «Натали Турс» накануне объявил о приостановке продаж турпутевок в Турцию.

Версия для печати
Главное