Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 декабря 2015

Сергей Неверов внес законопроект об обязательном участии кандидатов в предвыборных дебатах

Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатов в депутаты и главы всех уровней власти обяжут лично участвовать в дебатах со своими конкурентами. Таковы требования нового законопроекта, который внес на рассмотрение Госдумы секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Исключение сделано только для выборов президента. Предполагается, что все выборные кампании 2016г. пройдут уже с учетом новых правил участия в дебатах.

Законопроект об обязательном участии в предвыборных дебатах внес в Госдуму секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Об этом он сообщил изданию «Газета.Ru», пояснив, что эти требования должны распространяться на муниципальные кампании, выборы заксобраний и губернаторов, а также выборы в Госдуму.

Исключение составляют только выборы президента – их законопроект не затрагивает. Причем, по мнению Неверова, новый закон должен начать свое действие уже в ходе различных выборных кампаний 2016г.

«Вопрос об изменении закона о выборах президента не актуален, пока не пройдут выборы в Государственную Думу: необходимо посмотреть, как новые нормы будут работать эти два года», – сообщил Неверов изданию.

Добавим, что новые поправки обязывают кандидата принимать личное участие в дебатах, а не посредством своих представителей. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в ходе предвыборной кампании 2015г. лишь в 5 регионах из 21, где проходили прямые губернаторские выборы, действующие главы участвовали в дебатах со своими конкурентами. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».