Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2015

Во главе Яблока стала креатура Явлинского

Депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова возглавила партию «Яблоко». На съезде партии за нее проголосовал 91 делегат из 154. Ранее сообщалось, что Слабунову на этот пост выдвинул основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Эмилия Слабунова избрана председателем партии «Яблоко». На съезде партии за кандидатуру депутата заксобрания Карелии проголосовал 91 делегат из 154.

Напомним, наиболее реальным кандидатам на пост председателя партии, помимо Слабуновой, которую выдвинул основатель «Яблока» Григорий Явлинский, эксперты называли экс-депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. За него было отдано 56 голосов.

Действующий председатель «Яблока» Сергей Митрохин не смог принять участие в выборах в связи с принятым на съезде решением ограничить время пребывания в этой должности двумя сроками.

Ранее политолог Павел Данилин поделился с «Клубом Регионов» мнением, что поддержка Слабуновой является ошибкой Явлинского. «Он должен настаивать на собственном возвращении, потому что только это может спасти «Яблоко» и даст им возможность получить достойный процент на выборах», – заявил эксперт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.