Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 января 2016

Координаторы протестующих дальнобойщиков проводят встречи в регионах для создания профсоюза и обсуждения планов действий

Фото: openrussia.org

Лидеры протестующих дальнобойщиков совершают поездки по регионам. Цель поездок – создание профсоюза и обсуждение планов дальнейших действий. Такая встреча уже состоялась в Карелии. Запланированы визиты в Мурманскую, Рязанскую области и Дагестан. После того как будет создана сеть союзов по регионам, дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве. Как заявил координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин, основная задача протестующих осталась прежней – это борьба за отмену взимания платы по системе «Платон».

Поездки по регионам начали координаторы протестующих дальнобойщиков. Они, как передает РБК, в ходе таких поездок обсуждают с коллегами планы совместных протестных действий и создание альтернативного профсоюза.

На прошлой неделе координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин и представитель водителей Дагестана Рустам Малламагомедов побывали в Петрозаводске. Здесь был подписан протокол о создании карельского союза дальнобойщиков, принят его устав и выбран председатель.

По словам Бажутина, в ряде регионов подобные союзы уже созданы. В то же время он отмечает, что есть «сложные» территории, где лидеры из ранее созданных профсоюзов и ассоциаций дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы «Платон».

Далее запланированы встречи дальнобойщиков в Мурманске, Рязани и Дагестане.

Бажутин подчеркнул, что главная цель поездок – объяснить свою позицию. Он уточнил, что основная задача протестующих осталась прежней – это борьба с системой взимания платы с большегрузов по системе «Платон». Параллельно с этим идет создание объединения, которое необходимо водителям для защиты своих интересов.

После того как будет создана сеть союзов по регионам, дальнобойщики проведут общероссийский съезд. На нем будет избран лидер ассоциации, которая впоследствии будет зарегистрирована. Как утверждают представители дальнобойщиков, о желании войти в ассоциацию уже объявили представители 58 регионов.

Версия для печати
Главное