Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2016

СКР: бывшего заместителя губернатора Морозова убили из-за иномарки

Руководитель СКР по Владимирской области сообщил о раскрытии убийства бывшего замгубернатора Ульяновской области и руководителя администрации президента Южной Осетии Александра Большакова. Отметим, на него напали в его собственном доме в Суздале. По данным правоохранителей, Большаков стал жертвой разбоя, целью которого была принадлежавшая ему иномарка.

Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства экс-замгубернатора Ульяновской области и бывшего главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова, убитого в 2011г. Об этом журналистам сообщил руководитель СКР по Владимирской области Александр Еланцев.

Отметим, последние два года своей жизни Большаков, уроженец этого региона, провел в Суздале. Именно там на бывшего чиновника в его доме и напали преступники. Они нанесли ему смертельное ножевое ранение, избили его супругу, похитили 300 тыс. руб. и регистратор с записями камер наружного наблюдения.

Старший помощник руководителя регионального СКР Ирина Минина сообщила «Коммерсанту», что политического мотива в убийстве Большакова не было. По ее словам, «это был разбой», совершенный ОПГ, на счету которой еще порядка 20 аналогичных преступлений в разных регионах России. Минина добавила, что преступники собирались завладеть автомобилем экс-чиновника, но в итоге авто осталось в гараже.

Напомним, свою карьеру Большаков начал в органах госвласти Владимирской области, в 2007г., после избрания Сергея Морозова губернатором Ульяновской области, он перешел на работу в этот регион, где также руководил штабом «Единой России» на выборах в Госдуму. В 2008г. он был назначен главой администрации Южной Осетии. Этот пост Большаков покинул в 2009г., после чего переехал во Владимирскую область. 

Версия для печати
Главное