Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2016

Минздрав: с начала 2016 года от гриппа умерли 27 россиян

Десятки случаев заболевания свиным гриппом и 27 смертей от гриппа зафиксированы в России с начала 2016г. Об этом журналистам рассказала замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева. По ее словам, самое большое число заболевших на данный момент в Волгограде, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

За 18 дней 2016г. в России от гриппа умерли 27 человек, передает со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Татьяну Яковлеву РИА Новости. По словам Яковлевой, «все случаи смерти – непривитые, из групп риска и позднее обращение к врачу». Она же сообщила, что за это время в регионах были зафиксированы десятки случаев заболевания свиным гриппом. Среди таких регионов называли Дагестан, Оренбургскую область, Санкт-Петербург и Ставропольский край. Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее назвал эти сообщения «информатакой» на региональные власти.

Яковлева отметила, что «эпидемия пошла во второй неделе января» и «началось» это с Волгограда. Самое большое количество заболевших – в Петербурге, Оренбурге, Ростове-на-Дону. Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация вызвана именно гриппом H1N1.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».