блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2016

Минздрав: с начала 2016 года от гриппа умерли 27 россиян

Десятки случаев заболевания свиным гриппом и 27 смертей от гриппа зафиксированы в России с начала 2016г. Об этом журналистам рассказала замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева. По ее словам, самое большое число заболевших на данный момент в Волгограде, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

За 18 дней 2016г. в России от гриппа умерли 27 человек, передает со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Татьяну Яковлеву РИА Новости. По словам Яковлевой, «все случаи смерти – непривитые, из групп риска и позднее обращение к врачу». Она же сообщила, что за это время в регионах были зафиксированы десятки случаев заболевания свиным гриппом. Среди таких регионов называли Дагестан, Оренбургскую область, Санкт-Петербург и Ставропольский край. Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее назвал эти сообщения «информатакой» на региональные власти.

Яковлева отметила, что «эпидемия пошла во второй неделе января» и «началось» это с Волгограда. Самое большое количество заболевших – в Петербурге, Оренбурге, Ростове-на-Дону. Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация вызвана именно гриппом H1N1.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.