прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 января 2016

Путин создает советы по взаимодействию власти и бизнеса с наукой и образованием

Фото: kremlin.ru

С предложением создать советы по взаимодействию науки и образования с бизнесом и государством выступил президент России Владимир Путин. Он заявил об этом на заседании совета по науке и образованию. По его словам, такое взаимодействие – это ключевой принцип реализации стратегии научно-технологического развития.                                                             

Заседание совета по науке и образованию провел президент России Владимир Путин. Глава государства выступил с предложением сформировать специальные советы по ключевым направлениям взаимодействия науки, образования, бизнеса и государства. По его словам, такую работу необходимо провести до конца года. «Ключевой принцип реализации стратегии научно-технологического развития – это тесное взаимодействие науки, образования, бизнеса и государства, их общая ответственность за практические результаты. В этой связи предлагаю по каждому из приоритетных направлений сформировать специальные советы», – заявил президент.

Кроме того, в ходе своего выступления Путин отметил, что стратегия научно-технологического развития РФ должна быть разработана к осени 2016г. Он подчеркнул, что реализация стратегии должна учитывать современные тенденции: «На прошлом заседании нашего совета было принято решение о разработке стратегии научно-технологического развития России на долгосрочный период. Ее необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции».

Президент добавил, что «приоритетам научно-технологического развития страны должны соответствовать и наши образовательные организации».

Версия для печати