Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2016

Путин создает советы по взаимодействию власти и бизнеса с наукой и образованием

Фото: kremlin.ru

С предложением создать советы по взаимодействию науки и образования с бизнесом и государством выступил президент России Владимир Путин. Он заявил об этом на заседании совета по науке и образованию. По его словам, такое взаимодействие – это ключевой принцип реализации стратегии научно-технологического развития.                                                             

Заседание совета по науке и образованию провел президент России Владимир Путин. Глава государства выступил с предложением сформировать специальные советы по ключевым направлениям взаимодействия науки, образования, бизнеса и государства. По его словам, такую работу необходимо провести до конца года. «Ключевой принцип реализации стратегии научно-технологического развития – это тесное взаимодействие науки, образования, бизнеса и государства, их общая ответственность за практические результаты. В этой связи предлагаю по каждому из приоритетных направлений сформировать специальные советы», – заявил президент.

Кроме того, в ходе своего выступления Путин отметил, что стратегия научно-технологического развития РФ должна быть разработана к осени 2016г. Он подчеркнул, что реализация стратегии должна учитывать современные тенденции: «На прошлом заседании нашего совета было принято решение о разработке стратегии научно-технологического развития России на долгосрочный период. Ее необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции».

Президент добавил, что «приоритетам научно-технологического развития страны должны соответствовать и наши образовательные организации».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.