блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2016

В регионах России продолжают закрывать на карантин школы и детские сады

Все больше российских школьников отправляются на незапланированные каникулы, которые вызваны эпидемией гриппа. Однако побездельничать как раньше школьникам уже не удастся. В большинстве случаев дети продолжают учиться дистанционно: они выполняют домашние задания, которые отсылают учителям через сеть Дневник.ру.

В связи с эпидемией гриппа во многих регионах России продолжают закрываться на карантин школы и детские сады. На внеплановые каникулы, которые продлятся не меньше недели, в понедельник отправились все школьники Омской области. Из-за гриппа приостановлена учеба во всех школах Калуги и Мурома (Владимирская область). В ряде регионов на карантин отправлены только самые уязвимые возрастные группы школьников. В Рязани пока решили оставить дома первоклассников. В Хакасии на карантин закрываются детские сады, а также младшие классы в школах. Аналогичные меры предпринимаются в Новосибирской и Ярославской областях.

Отметим, что бездельничать как раньше школьникам уже не удастся. В большинстве случаев дети продолжают учиться дистанционно: они выполняют домашние задания, которые отсылают преподавателям через единую образовательную сеть Дневник.ру.

По последним данным, от вируса гриппа в России скончались около 130 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.