Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 февраля 2016

Аксёнов: никакой «деоккупации» Крыма не будет. И никакие решения Европарламента не изменят положения

Европарламент принял резолюцию по правам человека в Крыму. В ней депутаты из стран ЕС призывают Россию вернуть полуостров в состав Украины. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвали резолюцию Европарламента невыполнимой, так как население Крыма в подавляющем большинстве высказывается за воссоединение с Россией.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал резолюцию по правам человека в Крыму, принятую Европарламентом. Говоря о пункте резолюции, призывающем Россию вернуть полуостров Украине, Аксёнов сказал: «Европа выполняет политический заказ из-за океана и не хочет ничего слышать. Такое ощущение, что свои мозги они включать не хотят. Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит. Крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на «черное» говорят «белое». Уже смешно слушать сплошное враньё».

По мнению крымского губернатора, своими действиями Европарламент признает право вооруженной толпы с Евромайдана выше демократической формы волеизъявления народа.

«В соответствии с нормами международного права Крым воссоединился со своей исторической Родиной в результате всенародного волеизъявления. Тогда 97% проголосовавших на референдуме высказались за вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации. Никакой «деоккупации» Крыма не будет. Крым вернулся на историческую Родину. Этот путь окончательный раз и навсегда, и никакие решения никаких Европарламентов не изменят положения дел», – пояснил глава республики.

А губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал резолюцию оскорбительной для всех россиян: «Они там что, собрались у дикарей бусы на золото менять? Обращение не по адресу явно. Любое давление на Крым граждане России воспринимают как личное оскорбление. Напоминаю, что неоднократно на полуостров приезжали европейские политики, они видели объективную картину происходящего. Однако европейские депутаты всё равно озвучивают другие тексты».

Версия для печати