Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 февраля 2016

Губернаторам "подтянут язык" до нужного уровня

Специальную программу развития коммуникативных навыков и публичной речи готовят для российских чиновников в Институте русского языка. О том, что губернаторам, депутатам и другим должностным лицам необходимо «подтянуть язык», стало понятно после проведенного специалистами института мониторинга их публичных выступлений. Об этом сообщила ректор ИРЯ Маргарита Русецкая.

Российских чиновников будут готовить к публичным выступлениям. Разработкой специальной программы развития навыков коммуникации и публичной речи для госслужащих и чиновников высшего уровня занимается Институт русского языка. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщила ректор ИРЯ Маргарита Русецкая.

По ее словам, прежде всего «подтянуть язык» не мешает российским губернаторам. К таким выводам филологи пришли по итогам мониторинга, в ходе которого был проведен анализ грамотности публичных выступлений политиков. Для изучения были выбраны «самые цитируемые» чиновники разного уровня власти: федеральные министры, губернаторы, мэры городов и депутаты Госдумы.

«Мы оценивали их устные спонтанные и неподготовленные публичные выступления, комментарии и интервью. Самые грамотные среди этих четырех подгрупп – наши федеральные министры, а подтянуть язык мы рекомендуем губернаторам», – сказала Русецкая. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.