Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 февраля 2016

Часовые пояса изменят в четырех регионах

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Сахалинской области переведут время на час вперед. Соответствующие поправки в закон «Об исчислении времени» приняли в Госдуме. Два Алтая перейдут на четырехчасовую разницу с Москвой, Ульяновская область – в третью часовую зону (Мск +1), а Сахалинская область – на +8 часов к Москве.                                              

Госдума РФ в трех чтениях приняла поправки в закон «Об исчислении времени». Согласно принятым поправкам Алтайский край и Республика Алтай переходят в шестую часовую зону, на четырехчасовую разницу с Москвой. Ульяновская область теперь будет находиться в третьей часовой зоне +1 час к Москве.

Сахалинская область полностью переходит в 10-ю часовую зону на +8 часов к Москве.

Новое исчисление времени начнет действовать в этих регионах с 27 марта 2016 года, с 02:00. В этих регионах стрелки часов переведут на час вперед.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.