Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 апреля 2016

Песков: Кремль не будет комментировать скандальные публикации и подавать иски

Фото: Global Look Press

Публикация «Панамского архива» не станет поводом для комментариев со стороны Кремля и тем более для судебных исков, заявил глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков. По его словам, зная о готовящемся информационном вбросе, в Кремле ожидали более «квалифицированных итогов работы». А из того, что в результате опубликовано, ничего нового о Владимире Путине нет. Тем не менее именно Путин является главной целью утечки архивов, уверен Песков.

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента не рассматривают возможность подачи исков против авторов скандальных публикаций о панамских офшорах, поскольку все материалы построены «на спекуляциях» и там «отсутствуют детали», передает «Интерфакс». Более того, по словам Пескова, в документах «Панамского архива» ничего нового о Владимире Путине нет. Пресс-секретарь президента считает, что публикации стали результатом возросшего «градуса путинофобии» за пределами России. И хотя в опубликованных материалах упоминаются 12 мировых лидеров, именно Путин является главной целью утечки, уверен Песков.

Кроме этого, глава пресс-службы Кремля отметил, что разочарован качеством подготовки «компромата». Зная о готовящейся информатаке, в администрации «ждали более квалифицированных итогов работы» участников расследования. «Здесь я, скорее, могу выразить разочарование. Во многом, когда речь идет об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в Лету», – резюмировал Песков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.