Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2016

Путин: вашего покорного слуги в расследовании об офшорах нет

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследование о «панамских бумагах». Он заявил, что в опубликованных материалах нет коррупционной составляющей. По его словам, цель таких публикаций – раскачать ситуацию в стране. «Вашего покорного слуги там нет. Ну, не о чем говорить. Но задание-то есть. Надо работать. И вот это продвигается. Вот здесь какой-то там друг господина президента России, вот он чего-то там сделал, наверно, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», – сказал Путин.

В ходе медиафорума ОНФ президента России Владимира Путина попросили прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о «панамских офшорах». Путин отметил, что не увидел коррупционной составляющей в этих материалах. «Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет. Ну, не о чем говорить. Но задание-то есть. Надо работать. Чего сделали? Чего-то там поковыряли и слепили, посмотрите что. Я смотрел эти картинки. Там на заднем плане много-много людей, непонятно, каких. А картинка, фотография вашего покорного слуги на переднем плане в большом формате. И вот это продвигается. Вот здесь какой-то там друг господина президента России, вот он чего-то там сделал, наверно, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет. А то, что за этим стоят, скажем, официальные лица и официальные органы тех же Соединенных Штатов, это сейчас нам WikiLeaks показал. То, что они позволяют себе хамить, иногда публично, нам за это принесли прямые извинения некоторые высокопоставленные чиновники администрации. Но я думаю, не потому, что им стало стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал», – заявил глава государства.

По словам Путина, цель подобных публикаций – сделать Россию более покладистой, «причесать нас так, как им хочется».

Напомним, что Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы, которые предположительно принадлежат панамской юридической фирме Mossack Fonseca и свидетельствуют о причастности известных политиков, бизнесменов, спортсменов, звезд шоу-бизнеса к офшорным схемам.

Версия для печати