Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2016

Главы регионов отреагировали на критику Путина, не дожидаясь окончания прямой линии

Фото: kremlin.ru

Жители Омска уже к маю получат отремонтированные дороги. Об этом стало известно в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. На принятие решения руководству региона и города потребовалось всего полчаса, после того как в прямом эфире прозвучал видеовопрос жительницы Омска. Столь же быстро на критику президента отреагировали губернаторы Челябинской области и Сахалина, жители которых обратились к президенту с жалобами на задержку зарплат.

Губернаторы Сахалина, а также Омской и Челябинской областей, жители которых пожаловались президенту в ходе прямой линии на проблемы в их регионах, отреагировали на критику президента, не дожидаясь окончания прямого эфира.

Вопрос жительницы Омска Екатерины в ходе прямой линии прозвучал первым. Она не только рассказала, но и с помощью видео продемонстрировала то, что происходит с городскими магистралями в областном центре, который летом готовится встретить свое 300-летие. Спустя буквально полчаса после слов президента о том, что в городе должен быть наведен порядок, власти Омска отчитались, что к 1 мая будет отремонтирована 21 улица.

Следующим быстроту реакции продемонстрировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поручил своему заместителю детально разобраться в ситуации с задержкой выплаты заработной платы на предприятии «Уралавтоприцеп». На трехмесячную задержку зарплат пожаловался работник завода, отец четверых детей Дмитрий Дудкин. Ход и результаты проверки взяты на контроль прокурором области Александром Кондратьевым.

Ситуация, сложившаяся на рыбокомбинате на острове Шикотан, потребовала вмешательства не только губернатора, но прокуратуры. Бывшие работники предприятия рассказали об ужасающих условиях труда на предприятии, о задержках зарплат, о запугивании со стороны руководства и о том, что их обращения в прокуратуру ситуацию не изменили. Путин велел разобраться в этой ситуации и поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке рассмотреть вопрос о соответствии прокурора Сахалинской области занимаемой должности. Еще до окончания прямой линии стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия. В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщили, что губернатор Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате сотрудникам рыбокомбината.

Отметим, что всего в ходе подготовки и самой прямой линии в колл-центр поступило более трех миллионов вопросов. Большая часть касалась состояния дорог, сферы ЖКХ и роста коммунальных тарифов, задержек зарплат, роста цен на продукты питания и лекарства.

Общение главы государства с россиянами длилось 3 часа 39 минут.

Версия для печати
Главное