Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2016

Путин назначил Медведева ответственным за исполнение поручений по итогам прямой линии

Фото: РИА Новости

Владимир Путин сформировал список поручений по итогам прямой линии, в ходе которой ему поступило более 2 млн вопросов. По словам президента, контроль за их исполнением поручен премьеру Дмитрию Медведеву. [обновлено]

Во время совещания с членами кабмина Владимир Путин сообщил о подготовке списка поручений по итогам прямой линии с населением. Президент напомнил, что ему задали много вопросов, «причем таких, которые, безусловно, относятся к жизненно важным практически для каждого гражданина страны».

По ним «подготовлены поручения, список поручений». «Я просил Дмитрия Анатольевича проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено», – добавил Путин.

В частности, президент распорядился к 1 июня внести поправки в законодательство о передаче не менее 50% дополнительных доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов.

Также Путин поручил правительству до 1 июня проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

Среди президентских поручений – принять решения по поддержке российских фармацевтических компаний, производящих дешевые лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых.

Минздраву Путин поручил до 1 июля организовать возможность посещений родственниками пациентов в реанимации.

Напомним, в ходе прямой линии президенту поступило более 2 млн вопросов, он успел в эфире ответить на 81. Примечательно, что в этом году многие главы региона еще до окончания эфира отчитывались о том, как они будут решать те или иные озвученные проблемы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.