Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2016

Путин назначил Медведева ответственным за исполнение поручений по итогам прямой линии

Фото: РИА Новости

Владимир Путин сформировал список поручений по итогам прямой линии, в ходе которой ему поступило более 2 млн вопросов. По словам президента, контроль за их исполнением поручен премьеру Дмитрию Медведеву. [обновлено]

Во время совещания с членами кабмина Владимир Путин сообщил о подготовке списка поручений по итогам прямой линии с населением. Президент напомнил, что ему задали много вопросов, «причем таких, которые, безусловно, относятся к жизненно важным практически для каждого гражданина страны».

По ним «подготовлены поручения, список поручений». «Я просил Дмитрия Анатольевича проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено», – добавил Путин.

В частности, президент распорядился к 1 июня внести поправки в законодательство о передаче не менее 50% дополнительных доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов.

Также Путин поручил правительству до 1 июня проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

Среди президентских поручений – принять решения по поддержке российских фармацевтических компаний, производящих дешевые лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых.

Минздраву Путин поручил до 1 июля организовать возможность посещений родственниками пациентов в реанимации.

Напомним, в ходе прямой линии президенту поступило более 2 млн вопросов, он успел в эфире ответить на 81. Примечательно, что в этом году многие главы региона еще до окончания эфира отчитывались о том, как они будут решать те или иные озвученные проблемы.

Версия для печати
Главное