Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 апреля 2016

Большинством голосов депутаты Госдумы избрали уполномоченным по правам человека в РФ Татьяну Москалькову

Фото: nakanune.ru

Генерал-майор МВД и депутат Госдумы двух последних созывов Татьяна Москалькова избрана на должность уполномоченного по правам человека в РФ. За ее кандидатуру проголосовали 323 депутата ГД. Напомним, кресло омбудсмена оказалось вакантным после того, как Элла Памфилова перешла на работу в ЦИК.

Депутат Госдумы генерал-майор МВД в отставке Татьяна Москалькова избрана уполномоченным по правам человека в России вместо перешедшей на работу в ЦИК Эллы Памфиловой.

Это решение поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Против кандидатуры Москальковой, которая была выдвинута фракцией «Справедливой России», проголосовали 11 человек, один воздержался, сообщает ТАСС.

Татьяна Москалькова в Госдуме занимала пост зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Напомним, на должность омбудсмена претендовали пять кандидатов, выдвинутых думскими оппозиционными фракциями. Единороссы заявили о решении поддержать Москалькову, Совет Федерации и президент РФ правом выдвижения кандидатов не воспользовались.

«Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня. Я точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня», – сказала омбудсмен после своего избрания.

Версия для печати