Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2016

Большинством голосов депутаты Госдумы избрали уполномоченным по правам человека в РФ Татьяну Москалькову

Фото: nakanune.ru

Генерал-майор МВД и депутат Госдумы двух последних созывов Татьяна Москалькова избрана на должность уполномоченного по правам человека в РФ. За ее кандидатуру проголосовали 323 депутата ГД. Напомним, кресло омбудсмена оказалось вакантным после того, как Элла Памфилова перешла на работу в ЦИК.

Депутат Госдумы генерал-майор МВД в отставке Татьяна Москалькова избрана уполномоченным по правам человека в России вместо перешедшей на работу в ЦИК Эллы Памфиловой.

Это решение поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Против кандидатуры Москальковой, которая была выдвинута фракцией «Справедливой России», проголосовали 11 человек, один воздержался, сообщает ТАСС.

Татьяна Москалькова в Госдуме занимала пост зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Напомним, на должность омбудсмена претендовали пять кандидатов, выдвинутых думскими оппозиционными фракциями. Единороссы заявили о решении поддержать Москалькову, Совет Федерации и президент РФ правом выдвижения кандидатов не воспользовались.

«Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня. Я точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня», – сказала омбудсмен после своего избрания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.