Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2016

Рослесхоз назвал регионы с высоким риском лесных пожаров

Фото: ysia.ru

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, с 11 по 14 мая в ряде регионов РФ прогнозируется повышенный риск возникновения лесных пожаров высоких классов. Среди этих субъектов – Амурская, Архангельская, Тверская, Ярославская, Иркутская, Карелия, Забайкальский край, Бурятия, Якутия, Хабаровский край, ЕАО. Валентик добавил, что в Крыму прогнозируются высокие классы пожароопасности в туристический пик.

С докладом о лесопожарной обстановке в регионах России на совещании у президента России Владимира Путина выступил глава Рослесхоза Иван Валентик. Он назвал субъекты РФ с высоким риском пожаров в период с 11 по 14 мая. По его словам, в этот период пожары прогнозируются в ряде регионов Северо-Западного, Центрального, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. «На основании прогнозов пожарной опасности, в связи с установившейся теплой погодой на период 11–14 мая 2016 года, высокий и чрезвычайный классы пожароопасности – 4-й и 5-й – ожидаются в следующих субъектах РФ, причем они находятся в разных федеральных округах: на Северо-Западе это Карелия и Архангельская область, в Центральном федеральном округе это Тверская и Ярославская области, в Сибирском федеральном округе это Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, и в Дальневосточном федеральном округе это всё еще Амурская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Еврейская автономная область», – сказал Валентик.

Он добавил, что, учитывая данный прогноз, министерство природных ресурсов РФ и Рослесхоз отработали все необходимые профилактические мероприятия, направленные на эффективное противодействие лесным и природным пожарам.

Глава Рослесхоза также подчеркнул, что высокие классы пожароопасности в туристический пик прогнозируются в Крыму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».