Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 мая 2016

Путин назвал недостаточными усилия по борьбе с пожарами в регионах

Фото: ТАСС

На совещании, посвященном борьбе с пожарами, Владимир Путин заявил, что усилий, прилагаемых для их эффективного тушения, недостаточно. Он потребовал от представителей МЧС отчитаться, что конкретно предпринимается сейчас и будет делаться дальше для профилактики возгораний.

Владимир Путин проводит в Сочи совещание, посвященное борьбе с пожарами. На нем он заявил, что «прилагаемых усилий для эффективного тушения пожаров недостаточно». Президент подчеркнул, что их площадь «постоянно увеличивается».

Наиболее опасная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. Как сообщал «Клуб Регионов», за прошедшие сутки там выгорело 40 тыс. гектаров леса. В зоне бедствия оказались Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области.

Глава государства уделил особое внимание тому, что борьбу с огнем нужно полноценно вести и в период отпусков. Он обратился к присутствующим на совещании представителям МЧС с вопросом, «что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время» в рамках «будущей профилактики пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».