Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 мая 2016

Путин назвал недостаточными усилия по борьбе с пожарами в регионах

Фото: ТАСС

На совещании, посвященном борьбе с пожарами, Владимир Путин заявил, что усилий, прилагаемых для их эффективного тушения, недостаточно. Он потребовал от представителей МЧС отчитаться, что конкретно предпринимается сейчас и будет делаться дальше для профилактики возгораний.

Владимир Путин проводит в Сочи совещание, посвященное борьбе с пожарами. На нем он заявил, что «прилагаемых усилий для эффективного тушения пожаров недостаточно». Президент подчеркнул, что их площадь «постоянно увеличивается».

Наиболее опасная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. Как сообщал «Клуб Регионов», за прошедшие сутки там выгорело 40 тыс. гектаров леса. В зоне бедствия оказались Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области.

Глава государства уделил особое внимание тому, что борьбу с огнем нужно полноценно вести и в период отпусков. Он обратился к присутствующим на совещании представителям МЧС с вопросом, «что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время» в рамках «будущей профилактики пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.