Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 мая 2016

Путин назвал недостаточными усилия по борьбе с пожарами в регионах

Фото: ТАСС

На совещании, посвященном борьбе с пожарами, Владимир Путин заявил, что усилий, прилагаемых для их эффективного тушения, недостаточно. Он потребовал от представителей МЧС отчитаться, что конкретно предпринимается сейчас и будет делаться дальше для профилактики возгораний.

Владимир Путин проводит в Сочи совещание, посвященное борьбе с пожарами. На нем он заявил, что «прилагаемых усилий для эффективного тушения пожаров недостаточно». Президент подчеркнул, что их площадь «постоянно увеличивается».

Наиболее опасная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. Как сообщал «Клуб Регионов», за прошедшие сутки там выгорело 40 тыс. гектаров леса. В зоне бедствия оказались Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области.

Глава государства уделил особое внимание тому, что борьбу с огнем нужно полноценно вести и в период отпусков. Он обратился к присутствующим на совещании представителям МЧС с вопросом, «что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время» в рамках «будущей профилактики пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.