Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2016

Путин назвал недостаточными усилия по борьбе с пожарами в регионах

Фото: ТАСС

На совещании, посвященном борьбе с пожарами, Владимир Путин заявил, что усилий, прилагаемых для их эффективного тушения, недостаточно. Он потребовал от представителей МЧС отчитаться, что конкретно предпринимается сейчас и будет делаться дальше для профилактики возгораний.

Владимир Путин проводит в Сочи совещание, посвященное борьбе с пожарами. На нем он заявил, что «прилагаемых усилий для эффективного тушения пожаров недостаточно». Президент подчеркнул, что их площадь «постоянно увеличивается».

Наиболее опасная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. Как сообщал «Клуб Регионов», за прошедшие сутки там выгорело 40 тыс. гектаров леса. В зоне бедствия оказались Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная и Амурская области.

Глава государства уделил особое внимание тому, что борьбу с огнем нужно полноценно вести и в период отпусков. Он обратился к присутствующим на совещании представителям МЧС с вопросом, «что предпринимается конкретно и что планируется сделать в ближайшее время» в рамках «будущей профилактики пожаров и других возможных природных негативных явлений с тем, чтобы обеспечить нормальную ситуацию в местах отдыха граждан».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.