Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 июня 2016

Общественная палата РФ в мае получила рекордное количество жалоб на долги по зарплатам

На горячую линию, которая открыта в общественной палате РФ, в мае поступило 836 жалоб на задолженность по зарплате. Звонки поступили из 77 регионов, их количество стало рекордным за последние месяцы. Наибольшее число обращений поступило из Челябинской, Московской, Ростовской, Волгоградской и Кемеровской областей, а также из Краснодарского края и Москвы.

За май 2016г. работодатели задолжали своим сотрудникам 70 млн руб. Таковы данные по результатам работы горячей линии в Общественной палате РФ. В мае на горячую линию поступило 836 жалоб из 77 российских регионов. Это на 20% жалоб больше, чем месяц назад.

В числе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Челябинская, Московская, Ростовская, Волгоградская и Кемеровская области, а также Краснодарский край и Москва. Наибольшее количество тревожных сигналов поступает от работников строительной отрасли, а также предприятий, занимающихся лесозаготовками, производством изделий из стекла и керамики, буровой техники.

По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимира Слепака, ожидалось, что в мае горячая линия прекратит свою работу, так как после Прямой линии президента было возбуждено несколько уголовных дел по фактам невыплаты зарплат. Однако, несмотря на то, что половина месяца фактически оказалась выходными днями, ОП получила «рекордное количество обращений».

Слепак отметил, что в Общественную палату люди жалуются уже после того, как исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и региональных подразделений Роструда.

Полученная в ходе горячей линии информация направлена в Роструд, Генеральную прокуратуру и отдельным руководителям субъектов РФ, сообщается на сайте ОП.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.