Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2016

Общественная палата РФ в мае получила рекордное количество жалоб на долги по зарплатам

На горячую линию, которая открыта в общественной палате РФ, в мае поступило 836 жалоб на задолженность по зарплате. Звонки поступили из 77 регионов, их количество стало рекордным за последние месяцы. Наибольшее число обращений поступило из Челябинской, Московской, Ростовской, Волгоградской и Кемеровской областей, а также из Краснодарского края и Москвы.

За май 2016г. работодатели задолжали своим сотрудникам 70 млн руб. Таковы данные по результатам работы горячей линии в Общественной палате РФ. В мае на горячую линию поступило 836 жалоб из 77 российских регионов. Это на 20% жалоб больше, чем месяц назад.

В числе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Челябинская, Московская, Ростовская, Волгоградская и Кемеровская области, а также Краснодарский край и Москва. Наибольшее количество тревожных сигналов поступает от работников строительной отрасли, а также предприятий, занимающихся лесозаготовками, производством изделий из стекла и керамики, буровой техники.

По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимира Слепака, ожидалось, что в мае горячая линия прекратит свою работу, так как после Прямой линии президента было возбуждено несколько уголовных дел по фактам невыплаты зарплат. Однако, несмотря на то, что половина месяца фактически оказалась выходными днями, ОП получила «рекордное количество обращений».

Слепак отметил, что в Общественную палату люди жалуются уже после того, как исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и региональных подразделений Роструда.

Полученная в ходе горячей линии информация направлена в Роструд, Генеральную прокуратуру и отдельным руководителям субъектов РФ, сообщается на сайте ОП.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».