Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 июня 2016

Общественная палата РФ в мае получила рекордное количество жалоб на долги по зарплатам

На горячую линию, которая открыта в общественной палате РФ, в мае поступило 836 жалоб на задолженность по зарплате. Звонки поступили из 77 регионов, их количество стало рекордным за последние месяцы. Наибольшее число обращений поступило из Челябинской, Московской, Ростовской, Волгоградской и Кемеровской областей, а также из Краснодарского края и Москвы.

За май 2016г. работодатели задолжали своим сотрудникам 70 млн руб. Таковы данные по результатам работы горячей линии в Общественной палате РФ. В мае на горячую линию поступило 836 жалоб из 77 российских регионов. Это на 20% жалоб больше, чем месяц назад.

В числе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Челябинская, Московская, Ростовская, Волгоградская и Кемеровская области, а также Краснодарский край и Москва. Наибольшее количество тревожных сигналов поступает от работников строительной отрасли, а также предприятий, занимающихся лесозаготовками, производством изделий из стекла и керамики, буровой техники.

По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимира Слепака, ожидалось, что в мае горячая линия прекратит свою работу, так как после Прямой линии президента было возбуждено несколько уголовных дел по фактам невыплаты зарплат. Однако, несмотря на то, что половина месяца фактически оказалась выходными днями, ОП получила «рекордное количество обращений».

Слепак отметил, что в Общественную палату люди жалуются уже после того, как исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и региональных подразделений Роструда.

Полученная в ходе горячей линии информация направлена в Роструд, Генеральную прокуратуру и отдельным руководителям субъектов РФ, сообщается на сайте ОП.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.