Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июня 2016

Общественная палата РФ в мае получила рекордное количество жалоб на долги по зарплатам

На горячую линию, которая открыта в общественной палате РФ, в мае поступило 836 жалоб на задолженность по зарплате. Звонки поступили из 77 регионов, их количество стало рекордным за последние месяцы. Наибольшее число обращений поступило из Челябинской, Московской, Ростовской, Волгоградской и Кемеровской областей, а также из Краснодарского края и Москвы.

За май 2016г. работодатели задолжали своим сотрудникам 70 млн руб. Таковы данные по результатам работы горячей линии в Общественной палате РФ. В мае на горячую линию поступило 836 жалоб из 77 российских регионов. Это на 20% жалоб больше, чем месяц назад.

В числе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Челябинская, Московская, Ростовская, Волгоградская и Кемеровская области, а также Краснодарский край и Москва. Наибольшее количество тревожных сигналов поступает от работников строительной отрасли, а также предприятий, занимающихся лесозаготовками, производством изделий из стекла и керамики, буровой техники.

По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимира Слепака, ожидалось, что в мае горячая линия прекратит свою работу, так как после Прямой линии президента было возбуждено несколько уголовных дел по фактам невыплаты зарплат. Однако, несмотря на то, что половина месяца фактически оказалась выходными днями, ОП получила «рекордное количество обращений».

Слепак отметил, что в Общественную палату люди жалуются уже после того, как исчерпали все возможности добиться помощи от территориальных органов власти и региональных подразделений Роструда.

Полученная в ходе горячей линии информация направлена в Роструд, Генеральную прокуратуру и отдельным руководителям субъектов РФ, сообщается на сайте ОП.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.