Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2016

Свердловская область занимает последнюю строчку в экологическом рейтинге регионов

Согласно экологическому рейтингу регионов, который подготовлен общественной организацией «Зеленый патруль», наиболее негативная ситуация сложилась в двух уральских регионах – Свердловской и Челябинской области. В пятерке неблагополучных с экологической точки зрения также оказались Московская и Ленинградская области и Северная Осетия. Лучше всего обстоят дела в Тамбовской области и республике Алтай.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов. Российские регионы ранжированы в соответствии со сводным индексом, который составлен из показателей природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологический индексов.

В числе лидеров рейтинга оказались Тамбовская, Белгородская и Ульяновская области, а также Алтайский край и республика Алтай. Здесь, по мнению экспертов «Зеленого патруля», наиболее благополучная экологическая обстановка.

Последнее место в рейтинге заняла Свердловская область. В пятерке аутсайдеров также Челябинская, Московская, Ленинградская области и Северная Осетия.

Отметим, экологический рейтинг регионов «Зеленый патруль» составляет с 2007г. Одна из целей проекта – получение объективной картины об экологической ситуации в регионах. Информация берется не только из данных государственной статистики, но и из сообщений жителей регионов о загрязнении атмосферного воздуха, о залповых выбросах предприятий, о горящих свалках и т.п.

Версия для печати