СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июня 2016

Орлов: ЕР может увеличить количество мандатов в Госдуме по сравнению с прошлыми выборами

Согласно данным доклада Агентства политических и экономических коммуникаций, партии власти по силам увеличить свое представительство в Госдуме нового созыва. Эксперты АПЭК полагают, что «Единая Россия» сможет получить порядка 285 мандатов, причем не менее 165 мест единороссы получат по результатам выборов в одномандатных округах. В голосовании по партспискам ЕР способна набрать 51-54%.

На выборах в Госдуму осенью 2016г. «Единая Россия» способна набрать 51-54% голосов и получить порядка 120 мандатов по спискам и не менее 165 мест по итогам выборов в одномандатных округах. Так считают эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. В качестве аргумента авторы доклада АПЭК приводят результаты праймериз «Единой России», по итогам которых партия не только определилась со списком кандидатов, но и получила «перезагрузку», что может позволить ЕР не только сохранить, но и расширить свое представительство в парламенте. «Любые выборы в некотором смысле дестабилизируют политические объединения. На мой взгляд, «перетряска» ЕР завершилась удачно», – считает гендиректор АПЭКа Дмитрий Орлов. Интервью с ним публикуют «Известия».

По словам Орлова, состав будущей фракции изменится не только количественно, но и качественно, в итоге «Единая Россия» получит не менее 285 мандатов. Этого количества не хватит для получения конституционного большинства. Однако сохранение простого большинства в Госдуме также важно с точки зрения «поддержания баланса в партийной системе в целом» как для самой «Единой России», так и для руководства страны, отмечается в докладе. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.