Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2016

Рост безработицы зафиксирован в 22 регионах РФ

В 22 регионах РФ отмечается рост численности безработных. По данным Минтруда, наиболее значительный рост отмечен в Кировской, Костромской, Амурской, Курганской областях, ЕАОСевастополе и Забайкалье. Снижение численности безработных граждан произошло в 59  субъектах РФ. Наибольшее снижение зафиксировано в Республике Крым, Туве, ЯНАО, Тульской и Сахалинской областях. В целом численность официально зарегистрированных безработных граждан в России уменьшилась на 0,7%.

Минтруд России опубликовал данные еженедельного мониторинга рынка труда в регионах. Согласно этим данным, с 25 мая по 1 июня 2016г. численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,7% и составила 1 012 471 человек.

В то же время в 22 регионах РФ отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Кировской, Костромской, Амурской, Курганской областях, ЕАО, Севастополе и Забайкальском крае.

Снижение численности безработных граждан произошло в 59  субъектах РФ. Наибольшее снижение зафиксировано в Республике Крым, Туве, ЯНАО, Тульской и Сахалинской областях. Не изменилась численность безработных в Бурятии, Пензенской, Новгородской, Свердловской областях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.