Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2016

Рост безработицы зафиксирован в 22 регионах РФ

В 22 регионах РФ отмечается рост численности безработных. По данным Минтруда, наиболее значительный рост отмечен в Кировской, Костромской, Амурской, Курганской областях, ЕАОСевастополе и Забайкалье. Снижение численности безработных граждан произошло в 59  субъектах РФ. Наибольшее снижение зафиксировано в Республике Крым, Туве, ЯНАО, Тульской и Сахалинской областях. В целом численность официально зарегистрированных безработных граждан в России уменьшилась на 0,7%.

Минтруд России опубликовал данные еженедельного мониторинга рынка труда в регионах. Согласно этим данным, с 25 мая по 1 июня 2016г. численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,7% и составила 1 012 471 человек.

В то же время в 22 регионах РФ отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Кировской, Костромской, Амурской, Курганской областях, ЕАО, Севастополе и Забайкальском крае.

Снижение численности безработных граждан произошло в 59  субъектах РФ. Наибольшее снижение зафиксировано в Республике Крым, Туве, ЯНАО, Тульской и Сахалинской областях. Не изменилась численность безработных в Бурятии, Пензенской, Новгородской, Свердловской областях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.