Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2016

Санкции ЕС против России будут продлены до конца января 2017г.

Еще как минимум на полгода, до конца января 2017г., Россия будет находиться под санкциями ЕС. Такое решение принял Комитет постоянных представителей стран Евросоюза. Решение должно быть еще утверждено Советом ЕС. Известно, что за отмену или смягчение санкций готовы голосовать пять европейских стран: Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Комитет постоянных представителей стран ЕС принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода, до конца января 2017г. Это подтвердил агентству РИА «Новости» представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

«Мы можем подтвердить, что Комитет постпредов действительно договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию Минских соглашений», – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что продление ограничений еще должен утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки принятия этого решения источник не озвучил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее назвал нелогичным увязывание санкций с выполнением Россией Минских соглашений. По его словам, реализация договоренностей – ответственность Киева.

Европейские СМИ сообщают, что за смягчение или полную отмену санкций, действие которых истекает 31 июля, готовы были выступить пять стран ЕС: Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Добавим, что 17 июня Совет ЕС продлил еще на год (до 23 июня 2017г.) санкции в отношении Крыма и Севастополя.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.