блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июня 2016

Санкции ЕС против России будут продлены до конца января 2017г.

Еще как минимум на полгода, до конца января 2017г., Россия будет находиться под санкциями ЕС. Такое решение принял Комитет постоянных представителей стран Евросоюза. Решение должно быть еще утверждено Советом ЕС. Известно, что за отмену или смягчение санкций готовы голосовать пять европейских стран: Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Комитет постоянных представителей стран ЕС принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода, до конца января 2017г. Это подтвердил агентству РИА «Новости» представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

«Мы можем подтвердить, что Комитет постпредов действительно договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию Минских соглашений», – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что продление ограничений еще должен утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки принятия этого решения источник не озвучил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее назвал нелогичным увязывание санкций с выполнением Россией Минских соглашений. По его словам, реализация договоренностей – ответственность Киева.

Европейские СМИ сообщают, что за смягчение или полную отмену санкций, действие которых истекает 31 июля, готовы были выступить пять стран ЕС: Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Добавим, что 17 июня Совет ЕС продлил еще на год (до 23 июня 2017г.) санкции в отношении Крыма и Севастополя.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.