Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2016

СМИ: Медведев будет единственным в списке ЕР

Единственным кандидатом в федеральном списке ЕР на выборах в Госдуму станет председатель партии Дмитрий Медведев. Об этом сообщили источники в самой ЕР. Марию Захарову и Станислава Говорухина, которые, как сообщалось ранее, могли составить компанию премьеру, в него включать не будут. При этом Говорухин, скорее всего, войдет в список ЕР по Москве.

Премьер-министр Дмитрий Медведев будет единственным представителем в федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму 18 сентября. Об этом со ссылкой на представителей партии сообщил РБК. Остальных кандидатов от партии распределят по региональным спискам.

Съезд ЕР, на котором окончательно определятся с кандидатами от партии, пройдет с 26 по 27 июня в Москве. На нем, как сообщалось ранее, в списки могут включить не участвовавшую в праймериз прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Также говорится, что в Госдуму снова будет баллотироваться Артур Чилингаров, который уже был депутатом с первого по пятый созывы.

Ранее также шла речь о том, что федеральную часть списка вместе с Медведевым возглавят официальный представитель МИДа Мария Захарова и режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин. Однако сейчас источники в партии говорят, что Говорухина включат в московский список. Будет ли баллотироваться в ГД Захарова и от какого региона, пока непонятно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.