Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2016

СМИ: Медведев будет единственным в списке ЕР

Единственным кандидатом в федеральном списке ЕР на выборах в Госдуму станет председатель партии Дмитрий Медведев. Об этом сообщили источники в самой ЕР. Марию Захарову и Станислава Говорухина, которые, как сообщалось ранее, могли составить компанию премьеру, в него включать не будут. При этом Говорухин, скорее всего, войдет в список ЕР по Москве.

Премьер-министр Дмитрий Медведев будет единственным представителем в федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму 18 сентября. Об этом со ссылкой на представителей партии сообщил РБК. Остальных кандидатов от партии распределят по региональным спискам.

Съезд ЕР, на котором окончательно определятся с кандидатами от партии, пройдет с 26 по 27 июня в Москве. На нем, как сообщалось ранее, в списки могут включить не участвовавшую в праймериз прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Также говорится, что в Госдуму снова будет баллотироваться Артур Чилингаров, который уже был депутатом с первого по пятый созывы.

Ранее также шла речь о том, что федеральную часть списка вместе с Медведевым возглавят официальный представитель МИДа Мария Захарова и режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин. Однако сейчас источники в партии говорят, что Говорухина включат в московский список. Будет ли баллотироваться в ГД Захарова и от какого региона, пока непонятно.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.