Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2016

Зюганов стал лидером партийного списка КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму

КПРФ на думские выборы вновь поведет Геннадий Зюганов. Лидер коммунистической партии ожидаемо возглавил федеральную часть партсписка. На втором и третьем местах списка летчик-космонавт Светлана Савицкая и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Решение было принято на предвыборном съезде партии, который состоялся в минувшие выходные. Кроме этого на съезде была утверждена предвыборная программа партии – «Десять шагов к достойной жизни».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов решением партийного съезда возглавил федеральный список коммунистов на выборах в Госдуму седьмого созыва.

Кроме Зюганова в тройку лидеров федерального списка вошли депутат ГД, летчик-космонавт Светлана Савицкая и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует в партии вопросы молодежной политики.

Всего в качестве кандидатов в депутаты ГД коммунисты выдвинули 225 человек по одномандатным округам, еще 400 человек составили федеральный список. Отметим, что в первую десятку федерального списка вошли видные партийцы – Иван Мельников, Сергей Решульский, Дмитрий Новиков, Владимир Кашин, Ваха Агаев, Жорес Алфёров и Казбек Тайсаев.

Также на съезде утверждена предвыборная программа партии –«Десять шагов к достойной жизни».

Напомним, на прошлых думских выборах, в 2011г., КПРФ набрала 19,19% голосов, получив 92 места в нижней палате российского парламента.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».