Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2016

Названы лидеры и аутсайдеры рынка труда среди регионов РФ

Самыми непривлекательными для работы регионами РФ названы Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Тува, Ингушетия. В этих субъектах отмечены сложная ситуация с безработицей, высокий коэффициент напряженности на рынке труда, невысокий уровень зарплат, низкая емкость рынка труда. Наиболее привлекательными для работы регионами признаны Москва и Санкт-Петербург. Исследование провели эксперты РИА «Рейтинг».

Исследование рынка труда в регионах РФ провели эксперты РИА «Рейтинг». «Существует целый ряд индикаторов, которые позволяют судить о ситуации на рынке труда. К ним, в частности, относятся: уровень безработицы, среднее время поиска работы, уровень оплаты и ряд других. Каждый из них характеризует один из аспектов ситуации на рынке, но для составления комплексной оценки, учитывающей множество влияющих факторов, необходим агрегированный показатель», – говорится в исследовании.

По итогам работы был рассчитан индекс рынка труда. Наиболее привлекательными регионами для работы в России названы Москва и Санкт-Петербург, у которых индекс по итогам 2015г. превышает 80 баллов. В лидерах также Московская область и ХМАО с индексом выше 70 баллов. В этих территориях отмечаются высокий уровень оплаты труда, низкая безработица, высокая емкость рынка труда. 

Двенадцать регионов набрали от 60 до 70 баллов. В эту группу попали промышленно развитые субъекты в основном из Уральского и Приволжского федеральных округов, а также по одному субъекту из Дальневосточного (Сахалинская область), Северо-Западного (Ленинградская область), Сибирского (Красноярский край) и Центрального (Тульская область) федеральных округов.

В аутсайдерах рейтинга шесть регионов, значение индекса которых по итогам 2015г. менее 20 баллов. Среди них – Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Тува, Ингушетия.

Низкие значения индекса в этих регионах обусловлены сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда, невысоким уровнем зарплат, а также низкой емкостью рынка труда.

Версия для печати
Главное