Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2016

«Родина» пожалуется в ЦИК из-за проблем с регистрацией на выборах в регионах

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв намерен встретиться с главой ЦИКа Эллой Памфиловой, чтобы обсудить проблемы с регистрацией партии на выборы в региональные парламенты. «Родина» столкнулась с проблемами в Амурской, Тамбовской областях и в Дагестане. В партии утверждают, что на территориальные избиркомы и на кандидатов от «Родины» оказывают давление местные власти.

С проблемами при проверке избиркомами подписей избирателей, необходимых для регистрации на выборы в парламенты регионов, столкнулась партия «Родина». В частности, партии было отказано в регистрации на выборах в заксобрание Амурской области, так как часть подписей оказалась недостоверной. В «Родине» утверждают, что это произошло в связи с расхождениями между данными, поданными ими, и сведениями, содержащимися в информационной базе органа регистрационного учета (базе УФМС).

В партии опасаются, что подобная ситуация может повториться в Тамбовской области, так как на членов избиркома может быть оказано давление.

Кроме того, представители «Родины» заявляют, что давление оказывается и на 43 кандидатов от партии в Народное собрание Дагестана и их родственников. 20 их них уже снялись с выборов. «Нас и наших близких преследуют сотрудники администраций городов и районов, работники правоохранительных и иных органов с требованиями снять свои кандидатуры с выдвинутого списка и прекратить членство в партии «Родина». Всё это сопровождается непрерывным шантажом и запугиваниями, угрозами увольнения с занимаемых должностей и исключения из вузов», – говорится в обращении кандидатов из Дагестана председателю партии «Родина» Алексею Журавлёву.

В партии заявляют, что в ближайшее время Журавлёв намерен встретиться с главой ЦИКа Эллой Памфиловой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.