Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2016

«Родина» пожалуется в ЦИК из-за проблем с регистрацией на выборах в регионах

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв намерен встретиться с главой ЦИКа Эллой Памфиловой, чтобы обсудить проблемы с регистрацией партии на выборы в региональные парламенты. «Родина» столкнулась с проблемами в Амурской, Тамбовской областях и в Дагестане. В партии утверждают, что на территориальные избиркомы и на кандидатов от «Родины» оказывают давление местные власти.

С проблемами при проверке избиркомами подписей избирателей, необходимых для регистрации на выборы в парламенты регионов, столкнулась партия «Родина». В частности, партии было отказано в регистрации на выборах в заксобрание Амурской области, так как часть подписей оказалась недостоверной. В «Родине» утверждают, что это произошло в связи с расхождениями между данными, поданными ими, и сведениями, содержащимися в информационной базе органа регистрационного учета (базе УФМС).

В партии опасаются, что подобная ситуация может повториться в Тамбовской области, так как на членов избиркома может быть оказано давление.

Кроме того, представители «Родины» заявляют, что давление оказывается и на 43 кандидатов от партии в Народное собрание Дагестана и их родственников. 20 их них уже снялись с выборов. «Нас и наших близких преследуют сотрудники администраций городов и районов, работники правоохранительных и иных органов с требованиями снять свои кандидатуры с выдвинутого списка и прекратить членство в партии «Родина». Всё это сопровождается непрерывным шантажом и запугиваниями, угрозами увольнения с занимаемых должностей и исключения из вузов», – говорится в обращении кандидатов из Дагестана председателю партии «Родина» Алексею Журавлёву.

В партии заявляют, что в ближайшее время Журавлёв намерен встретиться с главой ЦИКа Эллой Памфиловой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».