Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 июля 2016

Новым главой ФТС стал Владимир Булавин

Глава ФТС Андрей Бельянинов отправлен в отставку. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новым начальником ФТС станет бывший до сегодняшнего дня полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает «РБК», решение об отставке было принято на основании заявления Бельянинова.

Новым начальником ФТС станет полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Сегодня, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Булавина с поста полпреда.

Напомним, что ранее в доме и кабинете Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя. У него были изъяты крупные суммы денег в рублях и валюте, а также ювелирные изделия.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.