Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2016

Новым главой ФТС стал Владимир Булавин

Глава ФТС Андрей Бельянинов отправлен в отставку. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новым начальником ФТС станет бывший до сегодняшнего дня полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает «РБК», решение об отставке было принято на основании заявления Бельянинова.

Новым начальником ФТС станет полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Сегодня, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Булавина с поста полпреда.

Напомним, что ранее в доме и кабинете Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя. У него были изъяты крупные суммы денег в рублях и валюте, а также ювелирные изделия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.