Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2016

Акции Башнефти потеряли более 15% после информации о переносе сроков приватизации

Котировки акций нефтяной компании «Башнефть» резко снизились в начале биржевых торгов после того, как накануне стало известно об отказе правительства продавать свои 50,08%. В итоге акции «Башнефти», которые ранее росли на ожиданиях инвесторов, за несколько минут рухнули более чем на 15% и потянули за собой весь рынок. Сводный индекс ММВБ вслед за «Башнефтью» потерял 0,5%.

Акции «Башнефти» обвалились в начале торгов 17 августа после того, как правительство РФ накануне подтвердило информацию о том, что сроки приватизации компании отодвигаются на неопределенное время, сообщает агентство «Рейтер». Спустя всего несколько минут после открытия торгов бумаги «Башнефти» оказались в аутсайдерах индекса ММВБ. Котировки обыкновенных акций рухнули более чем на 15%. Привилегированные акции компании подешевели на 5,5%.

Отметим, ранее котировки нефтяной компании росли на ожиданиях инвесторов. Трейдеры объясняли повышенный спрос исключительно планами продажи государственной доли в компании. До вчерашнего дня рост акций составлял 58,5%.

Падение акций «Башнефти» потянуло за собой и падение сводного индекса ММВБ, который потерял 0,5%.

Напомним, приватизация «Башнефти», которая считается средней по размерам, планировалась на осень, стоимость 50,08% доли оценивалась властями примерно в 306 млрд руб., или 4,8 млрд долларов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.