Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2016

Белых может провести в СИЗО на четыре месяца больше

Следственные органы просят Басманный суд продлить арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых еще на четыре месяца – до 24 декабря. Напомним, его обвиняют в получении крупной взятки.

Продлить арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых до 24 декабря просит СКР. Предложение о продлении срока пребывания бывшего главы региона в СИЗО на четыре месяца следователи направили в Басманный суд.

Напомним, ранее суд наложил на имущество Белых обеспечительный арест. Экс-губернатор обвиняется в получении крупной взятки. Срок его ареста истекает 24 августа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.