Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 августа 2016

Белых может провести в СИЗО на четыре месяца больше

Следственные органы просят Басманный суд продлить арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых еще на четыре месяца – до 24 декабря. Напомним, его обвиняют в получении крупной взятки.

Продлить арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых до 24 декабря просит СКР. Предложение о продлении срока пребывания бывшего главы региона в СИЗО на четыре месяца следователи направили в Басманный суд.

Напомним, ранее суд наложил на имущество Белых обеспечительный арест. Экс-губернатор обвиняется в получении крупной взятки. Срок его ареста истекает 24 августа.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».