Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 августа 2016

Паралимпийская сборная России не едет в Рио

Апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение от Игр в Рио-де-Жанейро была отклонена спортивным арбитражным судом. Суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета о приостановлении членства ПКР в организации. В результате сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в Международном паралимпийском комитете. Это означает, что российские спортсмены не будут допущены до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации. В результате сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады.

Напомним, МПК приостановил членство ПКР в организации после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно этому документу российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

ПКР пытался оспорить это решение, но оно осталось в силе.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.