Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2016

Паралимпийская сборная России не едет в Рио

Апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение от Игр в Рио-де-Жанейро была отклонена спортивным арбитражным судом. Суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета о приостановлении членства ПКР в организации. В результате сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в Международном паралимпийском комитете. Это означает, что российские спортсмены не будут допущены до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации. В результате сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады.

Напомним, МПК приостановил членство ПКР в организации после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно этому документу российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

ПКР пытался оспорить это решение, но оно осталось в силе.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».