Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2016

Владимир Путин совершит частную поездку в Самарканд и отдаст дань памяти Исламу Каримову

Глава российского государства сообщил, что побывает с частным визитом в Узбекистане, чтобы отдать дань памяти скончавшемуся президенту страны Исламу Каримову. Путин заедет в Самарканд на обратном пути из Китая, где принимал участие во встрече глав двадцатки. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Как сообщает ТАСС, президент РФ Владимир Путин на обратном пути из Китая, где накануне завершился саммит G20, заедет в Узбекистан, чтобы побывать в Самарканде на могиле бывшего президента страны Ислама Каримова. Путин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это будет частный визит. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Похороны президента Узбекистана, скончавшегося 2 сентября, состоялись в Самарканде 3 сентября, российскую делегацию на траурной церемонии прощания возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выразил искренние соболезнования от имени Владимира Путина, правительства РФ, от всего российского народа и от себя лично.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».