СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2016

Владимир Путин совершит частную поездку в Самарканд и отдаст дань памяти Исламу Каримову

Глава российского государства сообщил, что побывает с частным визитом в Узбекистане, чтобы отдать дань памяти скончавшемуся президенту страны Исламу Каримову. Путин заедет в Самарканд на обратном пути из Китая, где принимал участие во встрече глав двадцатки. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Как сообщает ТАСС, президент РФ Владимир Путин на обратном пути из Китая, где накануне завершился саммит G20, заедет в Узбекистан, чтобы побывать в Самарканде на могиле бывшего президента страны Ислама Каримова. Путин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это будет частный визит. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Похороны президента Узбекистана, скончавшегося 2 сентября, состоялись в Самарканде 3 сентября, российскую делегацию на траурной церемонии прощания возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выразил искренние соболезнования от имени Владимира Путина, правительства РФ, от всего российского народа и от себя лично.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.