блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 сентября 2016

Владимир Путин совершит частную поездку в Самарканд и отдаст дань памяти Исламу Каримову

Глава российского государства сообщил, что побывает с частным визитом в Узбекистане, чтобы отдать дань памяти скончавшемуся президенту страны Исламу Каримову. Путин заедет в Самарканд на обратном пути из Китая, где принимал участие во встрече глав двадцатки. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Как сообщает ТАСС, президент РФ Владимир Путин на обратном пути из Китая, где накануне завершился саммит G20, заедет в Узбекистан, чтобы побывать в Самарканде на могиле бывшего президента страны Ислама Каримова. Путин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это будет частный визит. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Похороны президента Узбекистана, скончавшегося 2 сентября, состоялись в Самарканде 3 сентября, российскую делегацию на траурной церемонии прощания возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выразил искренние соболезнования от имени Владимира Путина, правительства РФ, от всего российского народа и от себя лично.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.