Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 сентября 2016

Владимир Путин совершит частную поездку в Самарканд и отдаст дань памяти Исламу Каримову

Глава российского государства сообщил, что побывает с частным визитом в Узбекистане, чтобы отдать дань памяти скончавшемуся президенту страны Исламу Каримову. Путин заедет в Самарканд на обратном пути из Китая, где принимал участие во встрече глав двадцатки. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Как сообщает ТАСС, президент РФ Владимир Путин на обратном пути из Китая, где накануне завершился саммит G20, заедет в Узбекистан, чтобы побывать в Самарканде на могиле бывшего президента страны Ислама Каримова. Путин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это будет частный визит. «Я обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти», – сказал он.

Похороны президента Узбекистана, скончавшегося 2 сентября, состоялись в Самарканде 3 сентября, российскую делегацию на траурной церемонии прощания возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он выразил искренние соболезнования от имени Владимира Путина, правительства РФ, от всего российского народа и от себя лично.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.