Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2016

ЦИК запретил выгонять наблюдателей с участков для голосования

Как сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова, комиссия наложила мораторий на удаление наблюдателей с участков для голосования. Также она призвала все партии активнее обеспечивать участие своих наблюдателей на этих выборах.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова призвала партии максимально привлечь своих наблюдателей на избирательные участки. «Я просто прошу, призываю все партии максимально обеспечить участие наблюдателей. <…> Хочу еще раз обратить внимание, что нет никаких ограничений для желающих приобрести такой статус», – сказала она в ходе заседания комиссии.

Памфилова добавила, что ЦИК на этих выборах фактически ввел мораторий на удаление наблюдателей из участков. Она подчеркнула, что теперь сделать это можно будет «только по решению суда». Также комиссия разрешила менять списки наблюдателей вплоть до дня голосования, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 18 сентября по всей России пойдут выборы в Госдуму, в 39 регионах будут выбирать депутатов региональных парламентов, а в семи субъектах пройдут прямые выборы глав регионов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.