Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 сентября 2016

Ольга Голодец прокомментировала цифры роста рождаемости как «потрясающие»

Рост рождаемости в России на 1,8%, по мнению вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, можно считать «потрясающим» достижением, которое вкупе с сокращением смертности позволяет «с оптимизмом смотреть в будущее».

Вице-премьер правительства Ольга Голодец назвала «потрясающими» цифры роста рождаемости в России за последние годы. «Рост рождаемости – 1,8 процентов, это потрясающий результат», – сказала Голодец, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Голодец, кроме роста рождаемости практически во всех регионах страны устойчиво снижается смертность, а в целом демографическая ситуация позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, уверена вице-премьер.

«У нас потрясающие демографические показатели по итогам полугодия: у нас устойчиво снижается смертность практически во всех регионах России и впервые мы перешагнули планку по продолжительности жизни в 72 года, это огромный успех», – подчеркнула она.

При этом Голодец признала, что в абсолютном значении есть сокращение рождаемости по отдельно взятым регионам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.