Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2016

Ольга Голодец прокомментировала цифры роста рождаемости как «потрясающие»

Рост рождаемости в России на 1,8%, по мнению вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, можно считать «потрясающим» достижением, которое вкупе с сокращением смертности позволяет «с оптимизмом смотреть в будущее».

Вице-премьер правительства Ольга Голодец назвала «потрясающими» цифры роста рождаемости в России за последние годы. «Рост рождаемости – 1,8 процентов, это потрясающий результат», – сказала Голодец, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Голодец, кроме роста рождаемости практически во всех регионах страны устойчиво снижается смертность, а в целом демографическая ситуация позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, уверена вице-премьер.

«У нас потрясающие демографические показатели по итогам полугодия: у нас устойчиво снижается смертность практически во всех регионах России и впервые мы перешагнули планку по продолжительности жизни в 72 года, это огромный успех», – подчеркнула она.

При этом Голодец признала, что в абсолютном значении есть сокращение рождаемости по отдельно взятым регионам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.