Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2016

Ольга Голодец прокомментировала цифры роста рождаемости как «потрясающие»

Рост рождаемости в России на 1,8%, по мнению вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, можно считать «потрясающим» достижением, которое вкупе с сокращением смертности позволяет «с оптимизмом смотреть в будущее».

Вице-премьер правительства Ольга Голодец назвала «потрясающими» цифры роста рождаемости в России за последние годы. «Рост рождаемости – 1,8 процентов, это потрясающий результат», – сказала Голодец, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Голодец, кроме роста рождаемости практически во всех регионах страны устойчиво снижается смертность, а в целом демографическая ситуация позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, уверена вице-премьер.

«У нас потрясающие демографические показатели по итогам полугодия: у нас устойчиво снижается смертность практически во всех регионах России и впервые мы перешагнули планку по продолжительности жизни в 72 года, это огромный успех», – подчеркнула она.

При этом Голодец признала, что в абсолютном значении есть сокращение рождаемости по отдельно взятым регионам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.